не напрасно
выбраться из пустоты,
может просто захлопнуть окно,
колыхнуть кусты,
птицей серой
в сумерках прокричать?
Только нет, нельзя,
я должна молчать...
И напрасно ветер приятно смел,
и напрасно вечер прильнуть посмел
к этим тёплым тёмным
стволам в душе,
что уже проросли на седьмом этаже
моего пространства
бессонных ночей,
где по венам прохладный
течет ручей,
пробивался свет
сквозь вершины дней,
он объёмнее слов
и мыслей длинней.
Так и выбрать бы мне
этот сумрак грез,
но в неровен час посетил вопрос:
кто я, где я, откуда, куда?
Сразу рухнули все мои города,
распустились папоротники на беду.
Я коснулась неба, повредив слюду,
что меня защищала от всех ветров...
Здравствуй, вечный мороз
и земной покров!
Не напрасно ворон покой стерёг,
укрощая бури смолою строк,
что текли из сердца
у меня по весне,
на востоке небо стало краснеть...
Уколола палец веретеном,
белым пухом взорвался
хрустальный дом,
и с тех пор я бегу
среди трёх пристяжной,
только б эта дорога было со мной!
21.01.17
Свидетельство о публикации №117012201170