У меня сегодня внуки...
У меня сегодня внуки -
Тёма, Вова, Лиза, Паша,
Вот компания вся наша !
Старший Тёма - весь в планшете...
Всех важней ему на свете,
В плен к врагу не угодить,
Монстров страшных победить !
Паша с Лизой очень дружны,
Им двоим никто не нужен !
Вова книжки всё листает,
Скоро все "перечитает" .
Самый младший - это Вовка !
Он машину водит ловко !
За верёвочку везёт,
И под нос себе поёт .
Паша с Лизой строят дом...
В ход пошли подушки !
Будут в доме жить потом
Сами...и игрушки...!
А наскучит строить дом,
Будут рисовать !
Краски, кисточки, альбом
Надо доставать !
Вовка с ними тут как тут,
Ему кисточку дадут..!
Краской сделает мазок,
И повторит ...не разок !
Лиза краски подбирает
И всё точно повторяет .
Все цвета - ну точка в точку !
Мама с папой хвалят дочку .
Паша наш - авангардист,
Он художник и артист !
У него своя стезя...
Помогать ему - нельзя !
Всё ! Устали рисовать !
Будем шарик надувать !
А потом играем дружно ,
Шарик бить ладошкой нужно !
Чтоб он на пол не упал
И на кактус не попал !
Чтоб летел до потолка,
Бей его , дружок, слегка !
Весело всем и смешно
Быстро времечко прошло...
Скоро будут внуки спать,
Просят свечку зажигать...
На огромную кровать
Улеглись все внуки спать ...
Свечка сказочно горит,
Взгляды детские манит...
Сказку им я расскажу,
Потихоньку уложу
Непосед своих родных,
Любопытных.., заводных...
Вот уже смыкают глазки...
Снятся им , наверно, сказки...
А я свечку затушу,
"Спите, сладкие " - скажу .
Свидетельство о публикации №117012211664
Надежда Михайловских 24.11.2020 07:53 Заявить о нарушении