Звёзды блещут лубок
(ЛУБОК)
Грустно блещут звёзды в небе,
Грустно мне и горько мне,
И о чём то, на деревьях,
Листья шепчутся во тьме.
Звёзды блещут, листья шепчут
О тебе, лишь о тебе,
Даже ночью нет забвенья,
В полудрёме-полусне…
Грусть-тоска одолевает
Тёмной ночью, ясным днём,
Добивает, раздирает
Сердце бедное, живьём…
Звёзды блещут, листья шепчут,
Ветер воет, за окном…
В мире всё осталось прежним,
Только ты, спишь вечным сном…
Свидетельство о публикации №117012211598