кофейня на Арбате

Налей-ка мне кофе из лучших из зёрен,
Вон из той пачки на самом верху.
Расчёт мне сегодня выдали полный,
И я на Арбате, и город в снегу.
Термометры - все заговорщики, шепчут,
Что много так градусов ниже нуля.
И посетителей мало под вечер,
А значит кофейня лишь для меня.
Вода закипает, варится пена,
Озноб отступает и холод прощён.
На деревянной дощечке и мелом
Все скидки и цены за тёплый приём.
Здесь нравится мне, обстановка как дома:
Блогеры спорят над строчкой шутя,
Глобус, как шар - он игрушка на елке,
Что девушка перерисует в тетрадь...
...Да, добавляй! Пускай в том напитке
И сахар, и сливки, и что-то ещё.
Сегодня свободен для любых мыслей
И для любых цифр, на бланке где счёт.
Часы на стене передразнят мне время,
А шумный галдёж за спиною притих,
Но только я понимаю в чем дело -
Мои полчаса незаметно прошли.
Скрипнула дверь. Фигуры из снега.
Старая улица в оба конца...
Там, где-то во Внуково, ждёт меня белый,
Тот самый летучий... на всех якорях...


Рецензии