Крещение Господне

Иисус крестился в Иордане,
Как все, со многими людьми.
Он-Бог, но по Библейскому Преданью,
В великой простоте провёл земные дни.

Пришёл креститься к Иоанну,
А тот сказал: "Я не достоин развязать Тебе на обуви шнурок"
Однако так должно случиться по писанию...
И так свершился Господа урок.

Сын Божий! Он всегда в нас пребывает,
Лишь только веришь ты и Правдою живёшь,
С грехами жить не просто, каждый знает,
А с Богом радостно! Со временем поймешь.

Поймешь, окрестишься в купели,
Грехи все смоешь, заново родишься
И ужаснёшься: "Как жил я без крещения доселе?"
И Божьей благодати удивишься!

Идите в храмы, покреститесь, обновитесь,
По заповедям жить начните снова,
Идти дорогой узкой потрудитесь,
Поверьте Богу, Он-всему основа.


Рецензии