В Нальчик

                Городу Нальчику на вечную память.

О, мой гештальт, навечно незакрытый,
Потерянный для сердца рай,
Твои аллеи навсегда забыты,
Ты - мёртвый город, дикий край; -

Как сироты, лишённые опеки.
Твои дома седы в снегах,
Отринуты добытые успехи,
По улицам проходит крах;

И я меж их, походкой торопливой
В забвение уйти стремлюсь,
Со взглядом кошки – тихой, молчаливой
Ступаю гордо. И боюсь:

О, город мой! Из всех напастей мира –
Чумы, холеры и смертей –
Не дай увидеть монумент кумира
Бывалой юности моей.

02-22.01.2017.
Таллинн.


Рецензии