Праздник

У нас праздник каждый день,
Минута молчания и горе уходит.
От души смеятся умеем,
От души плакать - нет.
Тюрем больше чем при войне,
Еще детдомов и больниц.
Дом пристарелых и так далее,
Туда празднику мешающих лиц.
Трагедия что любовник ушел,
Еще закончился на похмелье самогон.
Любимая собачка подохла,
Осталась одна, опустелся дом.
Празднуем день рождение заморских артистов,
Подражаем ихней прическе и быту
Стараемся позабыть колыбельную,
Стереть из лексикона слово "стыд".
Прикованные взгляды в телевизор
У нас праздник каждый день.
Или война экран поле боя,
Сами просимся сдаться в плен.
Толстого читать, Пушкина наизусть,
Даже книгу открывать нам лень.
Любить страну лишняя забота,
Ведь праздник у нас каждый день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.