Они милы и с виду скромны...

Они милы и с виду скромны,
Но в их душе особый нрав:
Он усыпляюще-притворный
И от природы он лукав.
У них божественное пенье
И услаждающий язык,
Они - ну просто загляденье,
Так мил красавиц нежный лик.
Любить си девицы согласны,
Столь наводящие туман,
И, как никто, они опасны,
В сердцах сирен сокрыт обман.
Вы мимо их быстрей плывите,
Богинь, способных охмурить,
Коль не пропасть навек хотите,
Не дайте разум обольстить.
Их нерушимые оковы
Тяжки, как хладная любовь,
Что леденит собою кровь,
Надев на труп венок терновый.
Сказать по правде, откровенно,
Они, хотящие любить,
Лишь жаждут пришлых погубить
В пучине темной непременно.      


Рецензии