Нам это нравится

Опять зима на улице колдует,
Холодный ветер, завывая, дует,
И снег колючий, словно ёжика иголки,
Как серпантином, украшает ёлку.
Стоит красавица, искрится,
Народ поёт, танцует, веселится,
В сугробах дети возятся гурьбой,
И ни в какую не хотят идти домой.
Вот снеговик уже ведро примерил,
Вместо ресниц ему воткнули перья,
На место носа и сосулька хороша,
Две разных пуговицы – вот вам и глаза.
Мороз тем временем крепчает,
Да только этим никого он не пугает,
Пусть скользко, холодно и снег идёт,
Нам это нравится, такой уж мы народ!


Рецензии