Когда я в одиночестве

Когда я в одиночестве,
Я чувствую ничтожество
Своё в глубинах времени,
В глубинах бытия.

Непознанного множество,
Пред силами беспомощность.
Невидимыми нитями
Пронзающими «Я».

Кто нас собрал из кубиков
Материи в изделия?
Кто нам позволили чувствовать
Чужими здесь себя?

Какая мысль заложена,
Что каждому положено?
Для нас, судьбою вызванных,
Какая здесь стезя?

И в каждом теле вшитая
Пружина, кровью свитая.
Вселенной все повязаны,
Мы малая семья.

Пройдем ли мы дорогою,
Которой уготовано
Иль растворимся в вечности,
В глубинах бытия.


               Полосатые 90-е


Рецензии