Валенки

По морозцу пробегусь
В валенках подшитых,
Разгоню тоску и грусть
Песней самобытной.
Эх! Про валенки спою
Я на всю деревню!
Вспомнит молодость свою
Даже дедка древний,
Скажет бабушке своей ,
Сидя у окошка:
"Ты скажи , Матрёна, мне,
Где моя гармошка?
Я на улицу пойду
Подыграю Гале!"
А Матрёнушка ему:
" Да на сеновале
Уж почти , считай ,сто лет.
Вся в пыли гармошка!
Ты сиди-ка дома дед,
Да смотри в окошко!"
Я по улице иду
В валенках подшитых!
Я нигде не пропаду!
Буду знаменитой!

(Фото из инета)


Рецензии
Задорные строки!И добрые!
Очень понравилось!
С теплом из Минска,

Валентина Дробышевская   12.02.2017 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Галина Шашкина   13.02.2017 16:22   Заявить о нарушении