Кухонный диван
набив живот как барабан,
после еды приятно рухнуть,
на мягкий плюшевый диван.
Зачем нужна кровать большая,
жена ворчит включая свет,
как будто я лежу мешая,
а я считаю вовсе нет.
Вот телевизор мне подмога,
погромче звук и нет помех,
она скандалит это плохо,
но я не слышу, душит смех.
Все под рукой и мне понятно,
что рядом личный кабинет,
куда ходить курить приятно,
скрывать не стану в туалет.
Опять пускают нам рекламу,
есть повод выйти покурить,
затем пока ищу программу,
могу чайку себе налить.
Жена из вредности маячит,
перед экраном взад- вперед,
когда усну пускай поскачет,
мне наплевать что там идет.
Лежать приятно на диване,
раскинешься как господин,
но минус есть, судите сами,
проснешься ночью ты один.
Пока до спальни докрадешься,
там голова болит опять,
к дивану преданно вернешься,
чтобы спокойно дальше спать.
Сапсан Питер-Москва(Бологое) 22.01.17г.
Свидетельство о публикации №117012210864