Звездное Небо, Казахстана в ночи...
Казахстана в ночи..."
Меня поражает зима -
своей тишиной,
А ночь восхищает..,
армадою звезд!
Что как-то я видел
во мгле, над собой,
И сколько же..,
между ними - там верст?
Там времени нет..,
но есть, видно, бег!
Там кружится мир,
сам собой в тишине.
А нам отражение -
звезд.., это снег.
Снежинки ведь рядом
по нашей судьбе!
И лик их нам ближе
и четче... видней,
Детали от звездной...
и Млечной ночи.
Штрихи до мельчайших
крупинок на ней.
Видны в них...
и яркие... солнца лучи!
***
Меня поражает -
величие внешнего мира.
В нем импульс для строки,
где рождается лира.
январь 1973 г.
Свидетельство о публикации №117012200108