Москва. Сумасшедшесть шальная...

Москва. Сумасшедшесть шальная.
Лавина воды и огней.
Людская лавина без края,
И я заблужусь, видно, в ней.
Здесь мысли роятся пустые.
Скорей бы хоть в парк, что в снегу
Но там – бесприютно и сыро,
И снова к метро я бегу.
Где падаю в зев электрички,
Чтоб в ней унестись под землёй.
А здесь это – слишком привычно,
Хоть шумно, но, всё же, тепло.
И снова – галдёж, снова толпы
Совсем незнакомых людей.
Москва как частица Европы,
А мне б – в свой домишко скорей.
Там тихо и пол – деревянный,
Там шум за окном – изредка.
Скорей бы попасть на поляну,
Чтоб слушать лишь шум ветерка.
          29-2-2016


Рецензии