Памяти Юрия Сергеевича Сяглова

Народный хор понёс тяжёлую утрату-
Лишился он руководителя в момент.
Запомним, дорогие, эту дату,
Что с нами Юрия Сергеевича нет.

Теперь не будет слушать наших песен,
Не будет больше нас учить их петь,
И "Отшумел камыш", "Угрюмый лес" стал тесен,
Красе родного края не звенеть...

Я помню звуки песни в тёмном зале-
"Дороженька"- ты всем нам дорога,
"Калины куст", "Чарующие дали"
И "Двух солдат", что вдовушка ждала.

Я помню развевающийся галстук,
Танцующую поступь, голос, взгляд
И руки дирижёра-птицы взмахи,
Чьи пальцы музыкою говорят.

Переживём ли мы тяжёлую утрату?
Народный хор, как памятник ему!
Запомним, дорогие, эту дату,
Поклонимся маэстро своему!

И будем петь, хоть горло ком сжимает,
Да так, как он учил нас петь всегда.
Пусть догорела та "Лучина" в мае,
Но Хор его остался навсегда!

4.05.1993год


Рецензии