Америка и Россия не дружат...

Амбициозна до гонора,
Меркантильна до мелочности,
Единая своим долларом,
Раздираемая противоречиями...
И истерзанная шаблонами:
Кто не вписался - изгой!
А самый, к примеру, толстый,

Или самый тупой - герой?

Радеющая за людей от века,
Отвергнувшая подлость фальши,
Спасшая в войнах Посыл Человека,
Спасающая и дальше,
Из беды выручает соседа,
Яства ставит на стол гостю-другу

Не найдут общих тем для беседы
Ершистость и дружелюбие!

Даже если всяк постарается,
Разве зло добру сможет нравиться?
Убеждаюсь всё больше - лучше
Жизнь прожить с идеей простой -
Америка с Россией не подружатся!
Так и новый президент - не дружелюбный,
                очередной...
 


Рецензии