Отчий дом

Не хватает времени порой,
Чтобы заглянуть в свой дом родной.
Нет не в тот, что в высь в три этажа,
Где царит красавица жена.
А в тот дом, где старенькая мать
Просто весточки твоей устала ждать.
Проглядела все глаза свои в окно,
Ожидая всё сыночка своего...
В этом доме ты родился, жил и рос.
Здесь стихи ты первые принёс,
Чтобы маме, их стесняясь, прочитать.
Мама слушала и слёзы не сдержать.
Сколько зим с тех пор прошло и лет.
Ты давно известный стал поэт.
Тебя слушают и стадион и зал.
Жаль, о маме больше не писал...
Вот смотри - направо поворот.
Не к жене, совсем наоборот.
Ну давай, давай газуй, браток.
Вспоминай дорогу, мама ждёт...


Рецензии