Скрипка Великого Страдивари

Под музыку разыгравшейся метели,
С утра, на бегах пишу этот стих,
Спешу- пока песню ещё не допели
И в морозе рояль не затих...

А вот и сама, метелица заиграла,
Похоже, на скрипку Великого Страдивари!
И душа, конём белым поскакала...
С ней запряглась в одной паре.

Сердце пристроилось к зимнему хору,
Как никогда на высокой ноте поёт,
Необычно, чтоб в эту холодную пору,
Жар во мне, пот с меня градом льёт...

Уж зажгла метель, по живому затронула,
Таких чувств, я не испытывал давно,
Восхищён был до слёз- сердце ранила
И всё это, через открытое в зиму окно!


Рецензии