Мой Ангел
Была жара. Манили солнца блики,
Когда вошёл в прохладный Сим по грудь,
Пловцом вообразив себя великим -
Хмель не был мне союзником ничуть.
Вода и трезвому - опасная подруга,
А мы "обмыли" сессии финал.
Шаг в сторону - совсем мне стало туго:
Нога ушла в невидимый провал.
Тут начал отдавать я дУшу Богу.
Молился ли? Не помнил ничего.
Лишь было жаль, что жил совсем немного:
Мне двадцать лет исполнилось всего...
У Бога всё всегда идёт по плану -
И он послал мне Ангелом тебя,
Братишка Газинур*. Я не устану
Святой мой луч благодарить, любя!
Ведь даром, что тебе всего шестнадцать:
Ты бросился за мной в пучину вод,
Чтоб нам обоим, вместе с третьим братцем,
Продлить свою фамилию и род.
Поняв, что жив-здоров, я размечтался:
Женюсь когда-нибудь, родится сын,
На имя чьё лишь вариант остался -
Счёт ожиданью начали часы...
Лет через семь я встретился с любимой,
Ещё три года - и родился тот,
Кто двадцать девять лет неколебимо
И с честью имя Газинур несёт!
*Газинур - от слов "газиз нур" - "святой луч" (татар., башкир.)
Свидетельство о публикации №117012201018
Дрейгр 24.03.2017 12:18 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью,
Карим Назмутдинов 5 24.03.2017 17:42 Заявить о нарушении