Шторм

Слышишь ли ты этот крик с берега?
Он очень похож на детский плач,
Похож на скрип старого дерева,
На то, от чего хотелось сбежать.
Видишь ли ты эти яркие вспышки?
Будто атомный взрыв на безлюдной войне,
Как невидимый нами отряд многотысячный,
Заявляет топотом ног о себе.
Я стоял у руля упоенно-недвижимый,
Воздух стал, точно плотный железобетон,
Звезды погасли и все вдруг затихло...
И грянул шторм.


Рецензии