Собачья дружба

Я встретила сегодня трех бомжей,
Но не людей, а трех собак бездомных.
Вожак большой,  овчарочьих  кровей,
Две - просто из дворняжек скромных.

Одна с подбитой лапой, инвалид,
По улице неспешно ковыляет,
Вожак серьезный рядом семенит,
С потухшим взором, видимо, страдает.

Навстречу я с собакой на ремне,
Свернуть нельзя, кругом одни заборы,
Испуга нет, но неприятно мне
От вида этой затрапезной своры.

Вожак остановился и стоит,
Хромая же  продолжила дорогу…
Моя собака - грозная на вид…
Развязка приближалась понемногу….

И тут собаки двинулись за ней,
Догнали и пошли спокойно рядом.
Друзья, рискуя шкурою своей,
Не кинули хромую  бедолагу.

Они подругу бросить не смогли,
И хоть хотели убежать в начале,
На нас не глядя , все  втроем  прошли,
Хвосты от страха бедные поджали.

И это было трогательно так…
Мне не забыть той мимолетной встречи!
Собачья дружба ,видно,не пустяк!
Бывает даже крепче человечьей!

                2017


Рецензии
Как хорошо Вы написали про человеческие чувства у животных!А у меня кот ЧУНЯ.Умеет хорошо просить вкусняшки и массаж!И мне не устоять!Спасибо!

Юрий Коровин   10.04.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!
У меня тоже был кот и его тоже звали Чуня! Кот был очень умный и ласковый! Его давно уже нет,но я вседа вспоминаю его с теплом! Теперь у меня 2 собаки,поэтому кошек не завожу!
Но люблю всех животных!
Будьте здоровы!
Не болейте!

Марианна Голенищева   10.04.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.