Тайга

Родился я в глухой тайге
Восьмым ребенком был в семье
Скажу что в нашем поселении
Частенько были дни рождения.

Отца подолгу не видал
В тайге он часто пропадал
Тайга была что магазин
Ходили правда без корзин.

Но шли года и наконец
Меня с собою взял отец
Он научил меня всему
И подсказал что как и где.

Как совершенно одному
Не сгинуть навсегда в тайге
Как без продуктов и одежды
Не покидали бы надежды.

Вот так среди лесов дремучих
Живет в тайге народ могучий
Народ хоть в основном таежный
Но в мире нет его надежней.


Рецензии