Доля материнская

        (       не басня!       )

Кукушке - что? -
              Она себе кукует:
 - Как мне без скуки целый век прожить? -
смеётся, плачет, или же тоскует,
к подолу кукушонка не пришить.

А кукушонок, только что проклюнув
свою темницу, то есть, - скорлупу,
в миг, глазом не моргнув, слюну не сплюнув,
берёт всех сводных братьев на испуг!

Пока родители птенцов в заботах:
о пропитанье думать - их удел!
Из мамина гнезда птенцы за бортом -
так шустрый кукушонок захотел!

Ему ж и одному здесь не просторно:
гнездо не лодка, не большой корабль.
 - Ку-ку! - слащаво, вкрадчиво, притворно.
"Ку-ку" не предсказатель - гнусный враль!

Подкидыш пищу примет вожделенно,
хоть он - убийца с молодых ногтей!
"Быть иль не быть?" - извечная  дилемма.
Живёт, не мудрствуя и без затей.

Морали,- как заметили вы,- нет.
Да что - мораль?!
             Всё попрано!.. Без риска!
Для душ прекрасных - ясный Божий свет!
Нет в мире выше Доли материнской!!!

               21.01.17


Рецензии
Спасибо, Галина.Затронуло Ваше творение. Удачи.

Виктор Некрасов   08.02.2017 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!Старалась!Всё-всё для любимого читателя!

Галина Сайко   08.02.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.