Бежать...

Бежать, увидев красный цвет,
Вперед, вперед, сомнений нет!
Не дрогнет сердце у врага
Скорей убить наверняка!

Надежда есть, а может, нет,
А вдруг померкнет белый свет?
Но он опасен, это видно,
И умирать здесь не обидно.

Одето на враге капоте,
Неужто смерти так охота?
Зачем снимает и грозит,
Быка никто не победит!

Вот испытанию конец,
Труба играет наконец
Трепещут зрителей трибуны
Сейчас уже порвутся струны…

Но вот позиция другая:
В кругу опасном сила злая,
Летит капоте матадора,
Встречает публика героя!

В  руке сверкнула пика быстро,
И света белого не видно,
Бежать назад, но смысла нет,
Уже нарушен был запрет!

Вперед, вперед, но где же враг?
Поймать его бы только взгляд!
Глаза застелет красный цвет,
Пути к спасению больше нет!

И бык в кругу совсем ослаб,
Уже предсмертный слышен храп,
Но он встает, идет опять
Врага достойного встречать!

Вот круг, а вот его черта,
А на глазах быка-слеза…
Последний бой, последний раз,
Он долго ждал свой смертный час!


Рецензии