Гравитация любви

Глядим мы с тобой на одни облака,
Не нас разлучат передряг километры.
Под небом единым пусть жизнь нелегка,
Но дуют попутно заветные ветры.

Я мысленно с ними на встречу несусь,
Стремительно ты мне становишься ближе.
От силы влеченья, дай Бог, не свихнусь…
Где сердце твое? Ты в Сеуле, в Париже?

В пространстве все чувства нам не остудить,
И время не властно желанья замедлить.
Как мыслям Творца зарожденными быть,
Так яростной страсти нельзя не заметить.

О, сколько препон на цветущей земле!
Как часто в конфликты бездумно вступаем!
Но сила с тобой возрастает втройне,
И… счастье, что правильно всё понимаем.

Не страшен в единстве ни холод, ни зной,
Друг друга всегда мы чуть-чуть дополняем.
Ты жизнь ощущаешь острее зимой,
Мой вакуум летом вполне осязаем.

Порою тебя невозможно понять,
Но чувство с лихвою мне разум подменит.
И надо всегда на себя лишь пенять,
Тогда ссора вас никогда не изменит.

Нам многое надо проделать успеть,
И сон сделать явью на долгие годы.
Пусть песню любви никогда не допеть,
И вспять не свернуть все законы природы.

ноябрь 2015г. – октябрь 2016г.


Рецензии