Муська плачет...

Муська плачет - не с кем поделиться!
Муська мурчет, мявкает, урчит...
Муське приохотилось влюбиться -
Облако мечты дождём горчит.

В доме дождь из мурканья и песен,
Детских визгов и кошачьих слёз.
Муське мир людей неинтересен -
За окошком дождь течет всерьёз.

Где-то бродит принц на мягких лапах,
Где-то он урчит, ворчит,поёт...
Муська правит нос на горький запах,
Мелодично песни-слёзы льёт.

Дети кошку холят, мнут, таскают,
И смеются, и поют своё.
Сердце Муськи целый мир ласкает -
Мир, где бродит принц не для неё.

Облако мечты течёт, как речка -
Ожиданьем счастья полон дом.
Что ни шаг у Муськи, то словечко.
Облако мечты горит огнём....


Рецензии