С. А. Есенину

Был «деревни последним поэтом»,
Но жива синеглазая Русь.
Пред твоим помутневшим портретом
Я в глубоком почтеньи склонюсь.

Не забыты ни паши, ни нивы!
Не забыты глухие леса!
Я, наверно, родился счастливым.
И счастливым дойду до конца.

На полях подогретом раздолье
Травы гнутся и никнут к земле,
Как идущие на богомолье,
Как березки при сильном дожде…

Здесь повсюду цветут ароматы,
Поднимаясь под купол небес.
Как же мало в России богатых
Этим небом и полем сердец!

Был ушедшей деревни поэтом,
Завещал нам Россию любить!
Под твоим потускневшим портретом
Нужно с правдою в сердце прожить.


Рецензии