Гаврошки

Привязаны запястья,
Лицо и тело - в пьянстве.
Вновь привезли, с горячкой,
Больного в диспансер.

Решением  несчастья !
Призвалась,  медик Настя !
Ей,  не в первой, с болячкой !
Решать - ряд сложных мер.

Душа, вприпляску  в  ад !
А  препарат - разряд,
Как бык, в смурную плоть !
Чтоб,  бедушку  вспороть !

Гаврошка в крик и мат !
Чужие стены, злят...
Глаза - щипцы, на  Настю !
Но ограничен властью...


У  днищ,  есть  крышки !
Гаврошки - все,  на них !
Таких, в душе -  мальчишек,
Не образумит, даже стих.


Рецензии