на кремнистых голенях дорог,

Ъ

                Л.Ф.

… на кремнистых голенях дорог,
На скрещении троп у водопоя,
Бедуинам говорит пророк,
Руки вознося над головою:

«… разрывая времени песок
На скрижалях пишутся стихи.
Только чистый детский голосок,
Держит в равновесии грехи…»
Древнее еврейское письмо,
От конца строки к началу строчки,
Набухая, как в вине зерно,
К завязи спешит, к исходной точке.
Точка эта, прочих, много круче.
В ней есть Путь, в ней нет колоколов.

В ней, ветхозаветной, время глючит,
От коротких замыканий слов.

Кровная, слепая вера в чудо,
В чудо жизни страшной и родной…

…бедуины, женщины, верблюды…
Среди них и мы, мой друг, с тобой.


Рецензии