Химия любви

Как притягательна конструкция из двух
сердец, что не бегут со мной общенья,
и каждое из них достойно увлеченья,
рождая вкупе, нет, не треугольник, круг.
И стога два дурманящего сена
меня влекут, как буриданова осла.
Двусмысленность мук совести не принесла:
пока нет выбора, нет и измены.

Душою химика свободным радикалом
такую нестабильность воспринять
сподручно мне. Скрепляло нашу рать
шампанское искрящимся бокалом.
Свободны мы в поступках радикальных
в полях, лежащих в перекрестье глаз.
О, как же не насыщены у нас
любовью, чувством, страстью  орбитали!

Но время жизни радикалов кратко,
и прелести свободы не любя,
спешат они совокупить себя,
чтоб закипеть или осесть осадком,
с молекулой, не чающей подвоха.
Непредсказуема её судьба теперь:
к перерожденью распахнулась дверь,
и лЕчится то состоянье плохо.

Какое счастье сделать верный выбор,
не опираясь на сиюминутный флирт,
не призывая на подмогу спирт
и будучи свободным, как верлибр,
и ощущать при каждой новой встрече
волну умиротворенья оттого,
что наш союз теперь важней всего
и глупых не плодит противоречий.


Рецензии