Парадокс

_____________________________
"Эта жизнь - сплошной парадокс:
Мы не ценим то, что имеем".
(2015 г.)
_____________________________
Мы кричим, что нет в мире любви,
Такой чистой, открытой, как в сказках,
Утопая при этом во лжи,
На лицо надевая маски.

Сострадания ищем в других
И на помощь надеемся вечно,
Но привыкли всегда уходить,
Поступая бесчеловечно.

Благодарности ждем от людей
За свои непростые старанья,
Придаем постоянно друзей,
А потом ищем лишь оправданья.

Не умеем ценить то, что есть,
Потеряем и долго плачем.
Парадоксов в жизни не счесть,
Но мы все не умеем иначе.


Рецензии