Там за речкой быстрою..

Там за речкой быстрою иволга поет,
Под моим окошечком яблонька цветет.
Ты хороший, милый мой, сердце разгадай,
На своей гармонике песню мне сыграй!

Ноченькою долгою звездочки горят
Искрами далекими в темноте блестят!
Расскажу, желанный мой, раннею весной,
Как на той стороночке встречи жду с тобой.

Как душа все мается, без тебя вдали,
Ждет и дожидается преданной любви,
И сердечко нежное, как болит оно,
Как страдает бедное, по тебе давно!

Пой же, пой мне иволга, сердце успокой,
Я дождусь любимого позднею весной.
Отцветают яблоньки, опадает цвет,
Я брожу вдоль берега, милого все нет!

А за речкой быстрою, иволга поет,
Под моим окошечком яблонька цветет.
Ты хороший, милый мой, сердце разгадай,
На своей гармонике песню мне сыграй!


Рецензии