Помнишь ли Ты еще меня, курносая?

Помнишь ли ты еще меня,курносая ?Какую-то щемящую вину еще чувствую в себе перед тобой за то ,что избегал,(не любил я тебя)! А ведь так все начиналось красиво. Я приехал на родину на несколько дней и в первый же день своего приезда пошел осматривать город .На улице вечерело,фонари зажглись светом,город лежал в искрящихся,холодных снегах.Шел аллеей вслушиваясь в хруст своих шагов и вдруг услышал недалеко от себя девичий вскрик:Итеее! В темноте на тропе,смыкающейся с моей аллеей,различил три тени.Догадываюсь,две тени явно расправлялись с третьей.Рванулся наперерез через сугробы,отталкиваю первого парня в сугроб,оттаскиваю от девушки другого и тоже валю в снег.Пока разбирался со вторым,поднялся на ноги первый,опять его отправляю туда,где он только что побывал.Хватаю девушку за ладонь,крепко сжав ее в своей и шепчу,:Бежим! Пробежали наверное квартала два,нас никто не преследовал .Перешли на шаг.--Как вас зовут,девушка ? —Вера, А вас ? —Леня !И тут только рассмотрел при свете фонаря ее лицо,маленькое,курносое с прищуренными раскосыми глазами .(еще подумал тогда с жалостью,какая же несимпатичная !И вдруг вижу,,что девушка без варежек ..--Что эти уроды от вас хотели? -Если бы я знала..--А почему без варежек ? -Я ими отбивалась.
Потому и слетели в снег.—Понятно ..Холодно ведь ..Дайте ладони ваши..Подношу их к своим щекам,отогреваю .Снимаю свои перчатки и протягиваю их девушке,:Одевайте Придется проводить вас,Вера..Показывайте дорогу..Шли долго ,разговорились,Вера мне рассказывала о себе ,я слушал .улыбался,переспрашивал ,когда что то хотелось уточнить,не заметили как подошли к ее дому ..Вера открыла ключом дверь,Стою на ее пороге и чувствую,что альцы мои заледенели.Девушка просит,чтобы я разувался,что мол сейчас чай поставит .А я никак не мог развязать шнурок на своем ботинке.И тут произошло неожиданное,такого я никак не ожидал,девушка встала передо мной на колени и стала ноготками развязывать шнурок,стянувшийся в узел, (развязать его никак не удавалось) Тогда Вера вцепилась в шнурок зубами .Я похолодел .По спине моей забегали мурашки ..Оторвал ее от пола взяв за плечи ,шепчу,:Вера не надо ..Мне пора домой,меня ждут родители .До свидания !И выскочил за дверь ..Чрез день два,вновь повстречал ее, (Думаю эта вторая наша встреча уже не была случайной),Стоило только мне улыбнуться, поприветствовав,как девушка уже висела у меня на шее,с вопросами,: Ленечка родненький,куда же ты пропал?Что ты делаешь вечером ?--Не знаю !Вчером встретились у Дома Культуры .Сидели на заднем ряду ,но о чем был фильм не помнил,(Не давала Вера мне смотреть его)обнимала ,целовала меня в щеки ,а я все никак не мог решится сказать ей ,что не люблю ее, (обидится,не поймет).Сославшись на то,что мол срочно, буквально на пару минут надо отойти ..Сбежал из Д.К.!И на следующий день уехал из города в далекую Калужскую область на учебу...помнишь ли ты меня ? Прости,курносая....


Рецензии