Уже не быть мне космонавтом...
Попрощался в дымке мая седовласый морской волк-капитан
Звезду бокса не заметить в двадцать пятом кадре
Ветер забвения гонит пыль времени по моим следам...
Крылья мечты сдавленно сжаты
В тесном единении безмолвной серой толпы
А ведь я ими мог когда-то...
Взмахнуть с неистовым упорством летящей вниз лавины
Подрезав колонны радуги , освободив от притяжения земли
Ленту семицветную ее превратив в звонко бьющееся знамя
На шпиле величественного замка каждой моей мечты..
Сейчас остаток дней скользит сквозь горловину
Сухими скучными песчинками песчаных часов
Мне бы поделить тоску по уходящему весеннему дождю наполовину
Мне бы стряхнуть ржавчину с опостылевших оков..
На мраморе Вечности мерцающем
Окровавленным пальцем
Провести неровную черту..
Здесь я был..ухожу ничего не знающим..
Забираю с собой только свою первую Весну..
Свидетельство о публикации №117012108934