Размышления о юбилее

Ах, эти даты! Эти юбилеи!
Как вехи на дороге бытия,
Взрослеем мы, друзья, увы, взрослеем...
И ничего поделать здесь нельзя...

Все чаще импозантное "мужчина"
В свой адрес слышим мы со стороны,
Вздыхаем то и дело без причины,
И реже видим про полёты сны...

Длиннее стали наши эпикризы,
И чаще посещения врачей,
Все реже смотрим фильмы со стриптизом,
И на обед берём не стейк, а щей...

Любимый галстук стал казаться ярким,
А джинсы и толстовка в самый раз,
И регулярнее пробежки в парке,
Для сна ортопедический матрас...

Нечастыми походы стали в бары,
И порции в бокалах все скромней,
Тревожат ум мечты о мемуарах
На полках книжных внуков и детей...

И Дед Морозом стать в душе желаем,
Чтоб исполнять заветные мечты,
И, отдавая, больше получаем,
Таков закон Всемирный Доброты...

Прости, Творец, мне этот грустный ропот,
На то, что не замедлить жизни ход,
А время что прошло, так это - ОПЫТ,
А опыт - сила, что вперёд ведёт!


Рецензии