Девушка со скрипкой
В ночной рубашке пред распахнутым окном .
Её душа, печалью вся объятая ,
Была непобедима перед сном .
В её руках надрывно пела скрипка ,
По стенам лился мягкий лунный свет .
И ветер, порывами срываясь зыбко ,
Пытался отгадать её секрет .
Он гладил её волосы и плечи
А музыка рекой лилась в ночи .
Из глаз её катились слезы. Погасли свечи .
Душа её так жаждала любви .
Она, со струн срываясь звуками ,
Невидимой рекой лилась к НЕМУ .
Неразделённая любовь терзала её муками ,
Натягивая в ней последнюю струну .
Свидетельство о публикации №117012108553