думать вредно

Ветер разрывает пелену-
Из несусществующих печалей.
Они как видения из пустынь,
Возникают от расхожих мыслей.

Горячат без надобности кровь,
Мерно совершающую цикл,
Будоражат идеальный ритм,
Нагнетая разные сомнения.

Без раздумий проще и легко,
Нет тоски возникшей из тумана,
Все шаги на правильном пути,
Нужно лишь всего-то меньше думать.

Быть уверенным над бездною судьбы.
Страх плохой советчик и попутчик,
Чтобы с ним над пропастью пройти-
По канату смертоносной жизни.


Рецензии