С прибавлением лет

Вот и настал момент, когда внезапно
Я стал еще не стар, уже не юн.
Из детских книжек пыльных кот-баюн,
Что в комнате нетронуты лежали,
Читает сказки новым, уж, лентяям.

Взойдут на небе восемь новых лун,
Маня скитальцев в радужные дали.
А пальцы еще помнят мягкость струн,
Которые покоя не давали

Душе казацкой, вольной, суетливой,
Так и не приручившей инструмент.
Какой же детвора была счастливой,
Умевшая ценить благой момент.

Каким был я: игривым, бесшабашным,
Уже тогда серьезным. И простым.
Максим, Сережа, Женя, Толик, Вова -
Вы навсегда остались тем, моим.

Как рад я, что я вымахал таким вот,
И что здоровы мама и отец.
Простите, если, было, не ценил вас -
Это приходит с прибавлением лет.

Вот и настал момент, когда внезапно
Я стал еще не мудр, уже не пуст.
Мне столько еще сделать в жизни надо,
Лишь дома хорошо все будет пусть.

09.01.2014


Рецензии