Таинство материнства
Что мир посетить нам без мамы – никак.
Конечно отцы, как всегда, молодцы!
Особенно те, что не дали концы.
Но все же нагрузка лежит не на них,
Здесь женский удел возглавлять сей триптих.
Вначале, носить им под сердцем юнца,
Словечком, порой, поминая отца.
За муки лишений всех и тошноту,
Хождений к врачам и ночей маяту.
За то, что нельзя пригубить ей вина
И фитнес прощай! Ждет ее тишина!
Так месяцев семь, лучше девять прожив,
В роддом отвезут, ни о чем не спросив.
В халате, нагую, на стол положа,
Подметят, откуда полезет душа.
Супруга-статиста приставят к руке,
Забыв прислонить, ну, хотя бы, к стене.
Потом же, конечно, ехидно смеясь,
Над рухнувшим телом, хоть благо не в грязь.
Как в жаркое лето сошла вся вода,
От схваток ломило, но то – не беда.
Процесс, наконец, долгожданный нужон.
Ты, доктор кудрявый не лезь на рожон!
Вот чуб показался, глаза, две руки
Совсем не болит, – говорят дураки.
Разорвана плоть и кровь льется рекой.
Ей хочется к маме, быстрей бы домой.
По-русски и матом на все прокрича,
Ругая, мужчин всех, беднягу врача.
Но вот и сошла с глаз ее пелена,
Родился комок, пуповина видна.
Ударом по попе малыш заведен,
Обрез ловко нитки ему проведен.
Послышался голос, такой весь родной.
И, кажется, в зале он с нею одной.
Прижались тела, запах был сохранен.
Поверь чудесам, человек зарожден!
И, сразу, забылись лишенья и боль.
Затмила любовь – материнская роль.
По детям, не надо к гадалке ходить,
Готова, сейчас, их раз десять родить!
16.06-21.10.15
Свидетельство о публикации №117012108357