Закоулки

Пусть даже счастье где – то далеко,
Есть то, что так присуще лености:
Всё, что даётся без труда, легко,
Значительной не представляет ценности.
===
Порою нужно лечь костьми,
Чтоб стать учёным или музыкантом,
А вот умение общения с людьми,
Важнее обладания талантом.
===
Ты можешь быть спокойным, возбуждённым,
И даже быть главой содружества,
Но ты считать себя не будешь побеждённым,
Пока не потеряешь мужества.
===
Мы можем умереть ещё детьми,
Кресты украсят вновь наши надгробия,
Все боги были созданы людьми,
Используя свои и образ, и подобие.
===
Да, время не вернётся вспять,
Но это не мешает нам понять,
Что осмеяние талантов, мудрецов,
Отдушиной служило для глупцов.


Рецензии