Зеркало души

Я не люблю людей снаружи.
Важней, что чувствуешь внутри.
Как грязь видна в весенней луже,
Так ложь на лицах ты узри!

В глазах глупца нагая похоть
Они, как зеркало души.
Коль мысли нет даже одной хоть,
То взор казать свой не спеши.

В детей зеницы глядя тайно
Себя, пытайся в них узнать.
Там, в чистоте необычайной
Порок, возможно, обуздать.

А если подлость вкралась тихо
И затаилась в глубине.
Ее способен выдать лихо
Глубокий взор наедине.

В очах не спрячешь гнусь и гадость
Об этом знает, стар и млад.
Он людям, к счастью, дан на радость –
Открытый, чистый, светлый взгляд.

февраль–март 2015г.


Рецензии