Героям отечественной войны 1941-1945гг посвящается

На войне все чуть прозаичнее
Нет тут музыки, как в кино.
И жизнь там течет не лиричнее,
Что не страшно… врут, что легко.

На войне все чуть прозаичнее
Помню, так говорил мне дед.
Гул снарядов все истеричнее
И земля не скрывает, нет.

На войне все чуть прозаичнее
Солнце светит, как и всегда.
И природа все энергичнее
Жить торопит бойца иногда.

На войне все чуть прозаичнее
Завтра в бой, доверяюсь судьбе.
Враг нас бьет все методичнее
Может быть, «долбанет» и по мне.

На войне все чуть прозаичнее
Мы тогда в бесконечность ушли.
Пусть потомки напишут приличнее,
Чтобы помнили нас и нашли.

На войне все чуть прозаичнее
У могил безымянных солдат.
Будет сердце биться ритмичнее
Молодых и счастливых ребят.

май-июнь 2013г.


Рецензии