К 71-летию победы

Ракеты в небе росчерк
На миг вернул все вспять.
Тогда неровный почерк
Жизнь смог в строку умять.

Скупая похоронка
Весть близким принесла.
И мать рыдала громко –
Нет горше ремесла…

А ты, на смерть не глядя,
Стремился на Берлин.
За все сединки в прядях
У мамки в твой помин.

Не мог с такою силой
Враг справиться никак.
И стала Русь могилой
Фашистских всех вояк.

Пусть снова на планете
Салюты для солдат!
Для тех, кто жив на свете
И павших там ребят.

И юноши пусть грезят
Достойно принять стяг.
А если враг полезет,
Взойти на свой «Рейхстаг».

9.05.2016г.


Рецензии