О мертвом человеке

                _
От трупа веет холодком...
Он был когда-то человеком!
О чем он думал? Иль о ком?
Шагая в ногу с этим веком!

С кем он хотел соединить
Свою судьбу на лет остаток?
Прожил ли бедно век он свой?
Иль был в дому его достаток?

Чем грезил он? И, что любил
Смотреть он, слушать, и читать?   
Каким скажите мне он был?
Зачем вообще скажите жил?

Все это прошлого строка,
Не важно все, ведь все остыло...
Но для кого-то все, что было
Святым здесь будет на века!


Рецензии