Не прошу, не простишь...

В мой пустующий дом, не заходит рассвет.              Em, Am7, H7, Em
И ни ночью, ни днём, в нём не видится свет.                Am7, D7,G
Не откроется дверь, не зажжётся очаг.                E7, Am, Dm7, Em
Как напуганный зверь, он со страхом в очах.                Am, H7, Em

Подойду, загляну,  в спор узнает меня.
Не ему одному, доживать без огня.
На костре, что дымит, я рассвет потерял.
Дом в крапиве стоит, на крылечко упал.

Под доской в лопушках потерялись слова.
Он увидел мой страх, прибодрился с лица.
Улыбнуться никак, нет стекла на окне.
Ах, какой я дурак, разменял жизнь во сне.

Не прошу, не простишь, я же снова уйду.
Ты поверь не каприз, раздирает здесь тьму.
Тихо плачет ручей, на задах и в долу.
Пропоёт соловей, я пред домом в долгу.

В мой пустующий дом, не заходит рассвет.
И ни ночью, ни днём в нём не видится свет.
Не откроется дверь, не зажжётся очаг.
Как напуганный зверь, он со страхом в очах...


Рецензии