Ох, лети, греми, дороженька!

 Ох, лети, греми, дороженька, -
 Позабыл нас светлый боженька!
 Выведи хоть ты в раздолье,
 Где встречает хлебом - солью
 Русских - русская земля,
 Родина, душа моя!
 В колокольные рассветы,
 К алтарям любви и света -
 Распахнись, вспорхни, залётная,
 Чудотворка искромётная!
 Из прицелов и обстрелов -
 С Богом - на святое дело!
 За Архангелом с мечом -
 Власть у чёрта отберём!
 Разлетайся в пух и прах
 Стая правящих стеляг
 С озверевшей жандармерией!
 Наглотались горя! Следующий!
 Войнами и упырями
 Нас неволить не устали,
 Чтобы корчились от страха?
 Ох, не взмокла бы рубаха
 Самозванца - палача!
 Больно ноша тяжела!
 Вылез чёрт из грязи в князи
 В люциферовой заразе,
 Прыснув наглое мурло -
 Залпом - в русское нутро,
 Да с размаху - на костры!
 Больно руки коротки!
 Вам ли миром управлять?
 Будет, подданных пугать
 Жестом Грозного царя, -
 Вы рехнулись, господа!
 То не горб растёт в неволе -
 Крылья бьются в изголовье!
 Что нам чёрт и что сума?
 Ну, залётная, пошла!
 Заступись! Не дай спалиться!
 От стрелков укрой, Жар - птица!
 От погонь и от грызни -
 Плыхни и защити!
 Русь моя, душа - дороженька,
 Вон их сколько следом множится:
 Кто рычит, а кто ревёт...
 Ну, залётная, вперёд!
 
 
 
 
 
 


Рецензии