Как люблю я вас, ночные облака...

                ***
Как люблю я вас, ночные облака.
Вы плывёте, как забвения река, -
бестелесно...бессловесно...белый дым
над моим существованием земным.

Сторожит его разлучница одна.
И до неба встанет чёрная волна.
Опадёт. В моём распахнутом окне
цвет вишнёвый забелеет в душу мне.

Забелеет, как ночные облака.
Всё по кругу...всё по кругу... Глубока
моей памяти прадавняя река.


Рецензии