ШУМ ЛЕСА
"Люблю я леса тишину,
базар болтливый не приму".
В. Светашов (из рецензии).
* * *
Лес не молчал и не молчит,
Там вечно гомон птиц стоит,
Листва о чём-то шелестит,
А кое-где ручей журчит...
Учил отец послушать лес,
Капель дождя и гром небес!
"Зелёный шум", писал поэт ...
Той песни лучше в мире нет.
Я в гроте* слушал тишину,
Но вскоре раздалось:- "А-У",
Давили мрак, и тишина,
Пренеприятная страна!
Но где-то тишина нужна:
В дебатах и во время сна!
2017
Грот* - зал в пещере до десятков меров в поперечнике
Свидетельство о публикации №117012107995
Благодарю Вас!
Творческого вдохновения Вам!
С уважением - Любовь.
Любовь Соломаха 03.12.2020 17:26 Заявить о нарушении
А после штормов лес осенний,
Листву теряет постепенно.
С уважением.
Владимир Малых 2 04.12.2020 09:29 Заявить о нарушении