ждать

Почему, когда тебя гонит по свету холодный ветер..
Ты как щепка летишь, увлекаясь потоками жизненного ручья..
Или, словно, растертый сквозь пальцы горячий пепел..
Тёплыми тенями растекаешься по щекам каплями летнего слепого дождя..

Можно бежать по миру за солнцем, не успев оторваться от собственной тени..
Быть уставшим и почти умирать, измотав себя называя все жизненным смыслом..
Просыпаясь каждое утро с планом на каждый очередной понедельник..
Простуженным или просто без денег, оставаться дерзким уверенным оптимистом..

Таким настойчивым, думающим, что бессмертен с мечтой о том, что добавляет тебе силы..
С ощущением, безумной уверенности в завтрашний восход солнца..
И с памятью о том, кто иногда закрывая глаза тебя обнимает, целует и называет тебя милым..
Просто с надеждой на нее, на тонкую корду страхующую ранимую душу канатоходца..

И там на высоте, покачиваясь на ветру, под обжигающими лучами..
Ты чувствуешь значение и слышишь звучание слова ждать..
Не просто ждать и надеятся, не словами..
А ждать навсегда, как приходится умирать..
Ждать лишь тебя, утром, ночью, долгими вечерами..
И именно той, что с тобой, что ждала и должна тебя ждать..





 


Рецензии