Артист

Спектакль окончен. Лицедейство
Уже у рампы ни к чему.
Грим под софитом льёт злодейски
Поклон не нужен никому...
Ряды пустеют быстро в зале.
А кто-то позабыл цветы.
Спектакль окончен. Все устали.
В уборной грим стираешь ты...
Как это трудно быть дублёром.
Как за двоих играешь роль.
Народный, первый - он в кино там
Всё разбивает карамболь...
В программке имя его крупно,
Как самый главный позывной.
А ты помельче, ты в углу там.
Заслуженный и никакой...
Спектакль окончен. Лицедейство
Уже у рампы ни к чему.
Грим под софитом льёт злодейски,
Поклон не нужен никому...


Рецензии